Креветки с Камамбером

Хотите разнообразить рацион и привнести в него что-то новенькое? Предлагаем оригинальный рецепт закуски с сыром Камамбер, которая покорит не только Вас, но и Ваших близких!

Ингредиенты:

  • небольшой кружок Камамбера;
  • коктейльные креветки (можно брать замороженные, но лучше подходят свежие в панцире);
  • пара веточек свежих помидор Черри (красные и желтые);
  • баклажаны;
  • сливочное масло;
  • пара долек чеснока;
  • лимон;
  • сливки;
  • тимьян и руккола для оформления;
  • оливки без косточек;
  • перец, соль по вкусу.

Сначала необходимо приготовить креветки, для этого следует их промыть и высушить. На сковороде растапливается кусочек сливочного масла, затем быстро обжаривается чеснок (его остатки надо убрать). В горячее масло опускаются креветки, быстро обжариваются на большом огне (солить и перчить надо по вкусу). Долго держать их на огне нельзя, так как они потеряют сочность и станут жесткими. Масло сливается и в новой порции слегка обжариваются целые помидоры черри и баклажан, нарезанный тонкими длинными полосками.

Камамбер запекается в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно на поверхности острым ножом надо сделать сеточку, время приготовления – около 15 минут. Горячий сыр перекладывается на тарелку, делается разрез, чтобы расплавленная мякоть вылилась. Сверху выкладываются горячие креветки, полоски баклажана и черри. Блюдо перед подачей украшается оливками, дольками лимона, рукколой и тимьяном. Креветки дополнительно можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать блюду более острый аромат. При желании можно дополнить подачу небольшими ломтиками предварительно обжаренной семги.

Все Рецепты с Бри, Камамбер