Крем-суп с камамбером
Нам понадобится:
- 1 л воды;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 300 г свежих шампиньонов;
- горсть сушеных грибов;
- 1 головка камамбера от White Cheese from Zhukovka;
- 50 г сливочного масла от White Cheese from Zhukovka;
- соль, молотый перец.
А теперь следуйте пошаговой инструкции:
- залейте сушеные грибы небольшим количеством воды и прокипятите несколько минут, бульон с грибов слейте, но далеко не убирайте;
- почистите и нарежьте картошку, морковь, грибы, лук и чеснок;
- растопите в кастрюле сливочное масло, высыпьте измельченные овощи и грибы, обжарьте все это в течение 5 минут;
- залейте овощи бульоном от грибов и варите их до готовности 15-20 минут. Посолите;
- пока варятся овощи, нарежьте кубиками камамбер. Выложите его в суп за 5 минут до готовности, перемешайте;
- готовый суп размельчите блендером до кремообразного состояния;
- разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку кусочки камамбера и отваренных сушенных грибов;
- украсьте зеленью и сразу же подавайте к столу с гренками.