Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Рецепт от @ivnas_food

"Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
  • Брокколи разломаем на соцветья. Лук порей (можно взять половину), режем кольцами. Стебель сельдерея режем небольшими кусочками. Нарезаем на кусочки сыр с голубой плесенью от @from_zhukovka.
  • Приступаем к приготовлению. Ставим кастрюлю на огонь, растапливаем в ней сливочное масло, высыпаем лук порей и обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и заливаем водой.
  • Далее добавляем брокколи и сельдерей, даем закипеть и затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
  • Через 20 минут измельчаем всё погружным блендером в пюре. После ставим на огонь, добавляем сыр с голубой плесенью, сливки, солим, перчим и варим еще 10 минут.

Крем-суп готов! Приятного аппетита!

P.S. Крем-суп можно подавать с кусочками голубого сыра и греночками."

Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Все Рецепты с Бри, Камамбер