Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Рецепт от @ivnas_food
"Крем-суп из брокколи и голубого сыра
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Вода - 700 мл.
- Сливки -300 мл.
- Лук порей – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло @from_zhukovka - 20 г.
- Сыр с голубой плесенью от @from_zhukovka – 100 г.
Приготовление:
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Брокколи разломаем на соцветья. Лук порей (можно взять половину), режем кольцами. Стебель сельдерея режем небольшими кусочками. Нарезаем на кусочки сыр с голубой плесенью от @from_zhukovka.
- Приступаем к приготовлению. Ставим кастрюлю на огонь, растапливаем в ней сливочное масло, высыпаем лук порей и обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и заливаем водой.
- Далее добавляем брокколи и сельдерей, даем закипеть и затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
- Через 20 минут измельчаем всё погружным блендером в пюре. После ставим на огонь, добавляем сыр с голубой плесенью, сливки, солим, перчим и варим еще 10 минут.
Крем-суп готов! Приятного аппетита!
P.S. Крем-суп можно подавать с кусочками голубого сыра и греночками."