Воздушная корзиночка с сыром Бри и соусом песто
Нежное, легкое и хрустящее тесто, ароматный сыр Бри и пряный соус Песто – такая закуска смотрится эффектно и отличается выраженным, насыщенным вкусом. Приготовить ее можно всего за 15 минут, зато получившееся блюдо украсит собой любой стол.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри White Cheese from Zhukovka – 1 упаковка;
- соус песто – 2 чайные ложки;
- тесто Фило – 5 листов;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- яйцо для смазывания – 1 штука.
Соус песто можно взять уже готовый или приготовить его самостоятельно.
Во втором случае нам дополнительно нужны:
- пучок зеленого базилика;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- горсть орехов – можно взять любые по вкусу, но в оригинальном рецепте используются кедровые;
- соль, молотый перец по вкусу;
- тертый сыр Пармезан.
Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения светло-зеленой массы, в которой должны оставаться небольшие крупинки. Сыр добавляем по вкусу, его не должно быть слишком много. Такой соус можно хранить в холодильнике, но перед подачей рекомендуется его немного подержать при комнатной температуре.
Листы фило выкладываем на противень, Бри нарезаем на 6 кусочков и выкладываем в центре, оставив меду каждым ломтиком небольшое расстояние. Фило собираем корзинкой от края к центру, оставляя сыр открытым. Сверху Бри смазываем небольшим количеством масла и добавляем соус песто. Края корзинки смазываем взбитым яйцом.
Запекать нужно при температуре +180 ˚C около 15 минут. Готовую корзинку аккуратно перекладываем на широкое блюдо, украшаем помидорками черри, орехами, дольками яблок и груш.