Капрезе со сливой и сыром Бри

Для приготовления этого необыкновенно вкусного запеченного десерта нам потребуются:

  • упаковка сыра Бри;
  • зеленый и фиолетовый базилик;
  • мята – пара веточек;
  • оливоквое масло;
  • сливы;
  • бальзамический крем;
  • соль, молотый перец.

Сливы очищаем от косточек, нарезаем тонкими кружочками. Зелень разбираем на отдельные листики. На широкое блюдо выкладываем подушку из зеленого базилика и мяты, концентрическим кругами добавляем сливы.

Сыр запекаем при +180°C в духовке, достаточно 10-15 минут. Горячий Бри перекладываем на фрукты, поливаем маслом и медом, слегка присаливаем и перчим. Сверху блюдо украшаем листиками фиолетового базилика.

Капрезе со сливой и сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер