Канапе с Камбоцолой, кабачками и индейкой

Хотите попробовать что-нибудь новое и оригинальное? Предлагаем канапе, но с основой не в виде крекеров, а из самого обычного кабачка. На приготовление такого блюда не уйдет больше 20 минут, зато результат вас очень порадует.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камбоцола White Cheese From Zhukovka (подходит небольшая головка);
  • отварная или подкопченная индейка – 200 граммов;
  • помидоры Черри (красные и желтые) – 8 штук;
  • небольшой кабачок;
  • растительное масло – столовая ложка (для обжарки);
  • любая свежая зелень по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно кабачок нарезать на порционные кружки толщиной около 0,5 сантиметра. На одну порцию потребуется 8 таких кружков. В сковороде разогревается масло, после чего нужно быстро обжарить кабачок с двух сторон, немного посолив и поперчив. Готовая основа выкладывается на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Черри нарезается на половинки, затем быстро обжаривается в оставшемся масле. Индейка нарезается тонкими порционными кусочками, быстро обжаривается с двух сторон на большом огне. Сыр вынимается из упаковки и нарезается тонкими порционными кусочками, размеры которых соответствуют кружкам кабачка.

На шпажку для канапе собираются послойно – кабачок, кусочек сыра Камбоцола, черри, кусочек индейки и вторая половинка черри. Рекомендуется цвет помидор чередовать, чтобы блюдо получилось красивым и праздничным. Свежая зелень разделяется на отдельные листики, которые можно использовать для украшения блюда. Канапе можно подавать в виде самостоятельной закуски или как дополнение к любому горячему блюду. Также оно станет отличным решением для летнего барбекю, в качестве необычного дополнения праздничного стола или ужина.

Канапе с Камбоцолой, кабачками и индейкой
Все Рецепты с Бри, Камамбер