Камбоцола с медом
Сыр Камбоцола – нежный и пикантный, подходящий в качестве ароматной и изысканной закуски. Это мягкий сыр с прожилками голубой плесени и корочкой сероватого оттенка. Он отличается остро-сладким вкусом с выраженными грибными и ореховыми нотами. Его можно использовать в качестве начинки для приготовления канапе или бутербродов, при подаче горячих блюд. Предлагаем рецепт классического запеченного сыра с медом, орехами и розмарином.
Ингредиенты:
- сыр Камбоцола;
- мед для подачи;
- пара веточек розмарина;
- микс орехов по вкусу.
Сыр нужно вынуть из упаковки, переложить в форму для запекания, сверзу острым ножом сделать сеточку. Корочка прорезается, но делать слишком глубокие надрезы не нужно. Вокруг нужно выложить розмарин. Затем сыр запекается при +180 °С около 15 минут. Горячую Камбоцолу нужно выложить на широкое блюдо, полить медом и присыпать дроблеными орехами.