Камбоцола с медом

Сыр Камбоцола – нежный и пикантный, подходящий в качестве ароматной и изысканной закуски. Это мягкий сыр с прожилками голубой плесени и корочкой сероватого оттенка. Он отличается остро-сладким вкусом с выраженными грибными и ореховыми нотами. Его можно использовать в качестве начинки для приготовления канапе или бутербродов, при подаче горячих блюд. Предлагаем рецепт классического запеченного сыра с медом, орехами и розмарином.

Ингредиенты:

  • сыр Камбоцола;
  • мед для подачи;
  • пара веточек розмарина;
  • микс орехов по вкусу.

Сыр нужно вынуть из упаковки, переложить в форму для запекания, сверзу острым ножом сделать сеточку. Корочка прорезается, но делать слишком глубокие надрезы не нужно. Вокруг нужно выложить розмарин. Затем сыр запекается при +180 °С около 15 минут. Горячую Камбоцолу нужно выложить на широкое блюдо, полить медом и присыпать дроблеными орехами.

Камбоцола с медом
Все Рецепты с Бри, Камамбер