Камамбер White Cheese From Zhukovka, запеченный с виноградом, орехами и белыми грибами
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Предлагаем сыр Камамбер, запеченный в духовке с белыми ароматными грибами и виноградом. Подавать его можно с багетом, ароматным сиропом из агавы и розмарином.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- сыр Камамбер White Cheese From Zhukovka – две упаковки;
- любые орехи, можно брать микс, что сделает блюдо более интересным;
- белый виноград – большая гроздь (рекомендуется брать ягоды без косточек);
- несколько белых грибов (лучше брать свежие, так вкус будет более насыщенным);
- пара веточек свежего розмарина;
- пара столовых ложек сиропа агавы или кленового сиропа по вкусу;
- свежий багет;
- молотый черный и белый перец, соль по вкусу.
Духовку следует нагреть до +190 градусов. Сыр вынимается из упаковки, помещается в форму, застеленную пергаментной бумагой. Орехи нужно быстро обжарить на сухой сковороде, достаточно пары минут, чтобы они стали хрустящими. Затем их нужно остудить и порубить ножом на крупные кусочки.
Грибы нарезаются кусочками (не нужно резать их тонкими ломтиками, так как они получатся пересушенными). Виноград снимается с веточки, перекладывается с грибами в форму, где уже находится сыр. Продукты нужно слегка сбрызнуть маслом, затем поперчить и посолить. Запекать сыр и виноград с грибами нужно примерно 15 минут. За пять минут до готовности форма вынимается из духовки, продукты присыпаются листиками розмарина, поливаются сиропом.
Подавать блюдо нужно в горячем виде со слегка подсушенными ломтиками багета. Сыр поливается небольшим количеством меда или оставшимся сиропом, затем посыпается измельченной ореховой массой. Зачерпывать расплавленный сыр нужно кусочками багета, которые красиво выкладываются вокруг грибов и винограда.