Камамбер в панировке с орехами
Хотите придать холодным зимним дням больше тепла? Предлагаем достаточно простой, но очень вкусный рецепт горячего сыра Камамбер, приготовленного с орехами. Такое блюдо идеально подойдет для вечернего перекуса, помогая создать дома атмосферу уюта и тепла.
Для приготовления нам понадобятся:
- упаковка сыра Камамбер на 150 граммов от White Cheese from Zhukovka;
- желток одного яйца;
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- орехи кешью (можно заменить на любые другие по вкусу, например, обычные грецкие).
Для приготовления надо вынуть сыр из упаковки, со всех сторон обмазать желтком и обвалять в сухарях. Если готовой панировки нет, можно подсушить обычный белый хлеб и сделать крошку, которая также прекрасно подходит для жарки.
На сковороде нагревается небольшое количество масла, затем быстро обжаривается сыр. Мякоть должна расплавиться, чтобы при нарезке она была текучей и мягкой. Готовое блюдо посыпается очищенными и дроблеными орехами. Подавать можно с хлебными палочками или свежим хрустящим багетом, которые обмакиваются в расплавленный, горячий сыр.
Блюдо можно разнообразить, сделав его более полезным и ароматным
Для этого, кроме указанных ингредиентов, надо подготовить любые свежие ягоды или варенье. Идеально для этого подходят клубника, яблоки, черника или варенье из черной смородины.
Сыр вынимается из упаковки, верхушка аккуратно срезается, сверху выкладываются ягоды или мелко нарезанные фрукты, добавляется пара ложек варенья.
Затем блюдо запекается в духовке в течение десяти-пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Как только сыр станет текучим, его надо вынуть из духовки, выложить на широкое блюдо и украсить сверху орехами.
Способ подачи такой же, как и для Камамбера в панировке, то есть с хлебными палочками. Дополнительно можно украсить блюдо веточкой тимьяна или другими ароматными травами.
По мотивам поста @shapovalmaria