Камамбер в кляре с оригинальным клюквенно-апельсиновым соусом

Как поднять настроение и насытить организм полезными веществами? Как можно достаточно легко справиться с физическими и умственными нагрузками? Ответ очень простой – включите в свой рацион вкусный и ароматный сыр Камамбер! Предлагаем оригинальное блюдо – жаренный Камамбер в кляре с оригинальным клюквенно-апельсиновым соусом.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер;
  • белая пшеничная мука – 3 полные столовые ложки;
  • панировочные сухари – 3 полные столовые ложки;
  • кунжут – столовая ложка;
  • свежее куриное яйцо;
  • растительное масло – 60 граммов;
  • свежая клюква – 100 граммов;
  • апельсин – 1 штука;
  • белый или коричневый сахар – 3-4 столовые ложки.

Камамбер вынимаем из упаковки, нарезаем на треугольники (должно получиться 8 кусочков). Чтобы при жарке сыр не растекся и не начал подгорать, нужна двойная панировка. Для этого надо сначала каждый кусочек обмакнуть в воду, затем обвалять в муке, которая должна плотно покрыть сыр со всех сторон. Затем надо ломтики окунуть во взбитое яйцо, перевернуть, чтобы не осталось сухих участков. Удобнее всего делать это при помощи вилки, зубочистки или кулинарной шпильки.

Далее каждый кусочек Камамбера обваливается в сухарях, предварительно смешанных с белым кунжутом. Запанированные ломтики выкладываются на широкое блюдо, затем помещаются на 10 минут в морозилку.

Для приготовления соуса клюкву надо пересыпать в кастрюлю, добавить сахар и поставить на малый огонь. Пока смесь будет нагреваться, надо апельсин очистить от кожуры, нарезать цедру тонкими кусочками и залить холодной водой.

Как только сахар раствориться, огонь ставится на минимум, в будущий соус отжимается апельсиновый сок. Смесь постоянно помешивается, как только она уварится вдвое, надо добавить к соусу предварительно подготовленную цедру. Фрукты должны покипеть около минуты, после чего смесь выключается.

Охлажденный сыр быстро обжаривается на растительном масле, перекладывается на широкое блюдо. Лишний жир рекомендуется убрать при помощи бумажного полотенца. Рядом с готовым сыром выкладывается соус, блюдо можно украсить ломтиками апельсина или свежим базиликом.

Камамбер в кляре с оригинальным клюквенно-апельсиновым соусом
Все Рецепты с Бри, Камамбер