Камамбер слайсами с медом и орехом
Для осеннего вечера идеально подходят горячие и ароматные блюда, например, запеченный сыр с медом и орехами. Вариантов такого блюда несколько, одним из них является сыр Камамбер, порезанный слайсами и запеченный. Конечно, можно оставить головку целой, но мы рекомендуем попробовать что-нибудь новое и запечь сыр тонкими дольками.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka;
- любая ореховая смесь по вкусу, можно выбирать именно те орехи, которые нравятся больше всего;
- небольшое количество цветочного меда;
- любое варенье по вкусу;
- свежий багет.
Приготовление блюда простое, не требующее особых навыков или умений. Сначала надо сыр вынуть из упаковки. Тонкий острый нож смачивается в холодной воде, чтобы его лезвие не приставало к мякоти сыра, затем надо аккуратно, тонкими слайсами нарезать головку, оставив корочку.
Противень застилается пергаментной бумагой, на поверхность аккуратно выкладываются слайсы сыра. Багет нарезается порционными кусочками, которые выкладываются по краям противня с сыром. Сверху продукты аккуратно сбрызгиваются оливковым маслом, можно добавить небольшое количество черного молотого перца, если вы предпочитаете блюда с пикантным вкусом.
Запекать сыр надо около 15-20 минут, температура – не больше 200 градусов. Мякоть должна расплавиться, приобрести приятных золотистый цвет, как и кусочки багета. Чтобы хлеб не получится пересушенным, его рекомендуется нарезать ломтиками с толщиной не меньше сантиметра.
Готовый сыр вынимается духовки, затем осторожно перекладывается с бумагой и багетом на широкое блюдо. Подавать Камамбер надо с вареньем и ореховой смесью, кусочки багета можно окунать в расплавленную мякоть или аккуратно выкладывать сыр с вареньем на ломтики хлеба. Затем каждая порция сверху посыпается орехами. Можно варенье заменить медом или кленовым сиропом – все зависит от личных предпочтений и вкусов. В качестве напитков можно выбрать любой чай, соки или бокал любимого вина.