Камамбер с трюфелем в салате с огурцами и помидорами
Хотите попробовать изысканное, вкусное и полезное блюдо, затратив на его приготовление не больше 15 минут? Предлагаем салат с помидорами и огурцами, заправленный сыром Камамбер с благородным трюфелем. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или обед, станет интересным дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер White Cheese from Zhukovka на 120 граммов;
- свежие помидоры – две-три штуки (можно выбрать любой сорт, но лучше всего брать некрупные мясистые плоды);
- свежие огурцы – один-два (в зависимости от размера);
- растительное масло для заправки – полная чайная ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- свежая петрушка – около 2 граммов.
Приготовление очень просто:
- помидоры надо вымыть высушить и нарезать тонкими кружочками;
- огурцы промываются, нарезаются по диагонали слайсами;
- овощи выкладываются на широкое блюдо первым слоем;
- сыр вынимается из упаковки, аккуратно нарезается кубиками или слайсами (чтобы мякоть не приставала к ножу, рекомендуется лезвие предварительно смочить холодной водой);
- сыр выкладывается на овощную подушку, затем салат надо посолить и поперчить;
- петрушка промывается, просушивается и нарешается;
- салат слегка сбрызгивается маслом, после чего украшается сверху зеленью.
Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного на завтрак, дополнив его чашечкой ароматного чая или стаканов свежего сока.