Камамбер с орехами, медом и виноградом
Сыр – универсальный продукт, без которого представить наш рацион очень сложно. Он входит в состав различных блюд, отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Но он также подходит и в качестве самостоятельно продукта, например, в виде закуски с орехами, медом и фруктами.
Ингредиенты:
- сыр Камамбер от White Cheese From Zhukovka – 1 упаковка;
- горсть очищенных греческих орехов;
- по одной грозди черного и розового винограда;
- любой мед по вкусу.
Сыр нужно извлечь из упаковки, переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Запекать в духовке его нужно около 15-20 минут при +180 градусах. Когда корочка станет румяной, сыр необходимо вынуть из духовки и переложить на сервировочную доску или широкое блюдо. Головка аккуратно разрезается на порционные треугольники. Лучше всего это делать острым ножом, смоченным в холодной воде. Прорезать шайбу не нужно, достаточно надрезать корочку.
Рядом выкладывается небольшая емкость с медом, орехи и виноград. Дополнительно блюдо подается с любой выпечкой, хорошо с сыром сочетается свежий багет с хрустящей корочкой, которой удобно зачерпывать мякоть сыра.