Камамбер с клубникой: ароматный десерт для поднятия настроения
С приходом осени солнечные и теплые дни радуют нас все реже. Поднять настроение и придать больше ярких красок пасмурному утру или дождливому вечеру поможет ароматный и очень вкусный десерт из пикантного сыра Камамбер с клубникой.
Для приготовления этого изысканного блюда на 2 порции нам понадобятся:
- две небольшие головки Камамбера;
- 10 крупных ягод клубники (лучше брать свежую, а не консервированную);
- пара чайных ложек меда;
- обжаренные орехи (можно выбрать любые по вкусу, количество – две-три столовые ложки);
- небольшое количество черного молотого перца.
Для приготовления надо вымыть и высушить ягоды, убрать листики. Каждую ягоду следует аккуратно разрезать на половинки, если клубника очень крупная. Для средних ягод это не обязательно.
В две порционные керамические емкости выкладывается пергаментная бумага. Сверху размещается по кругу сыра, на корочке каждого надо сделать косые неглубокие надрезы, затрагивающие мякоть. Затем Камамбер запекается при температуре +220 градусов в течение трех-четырех минут.
Сыр выкладывается в глубокую пиалу или оставляется в керамическом горшочке. Сверху поливается медом, украшается ягодами и орехами. Клубнику надо слегка присыпать молотым перцем, создавая необычное, пикантное сочетание вкусов.
Такой десерт прекрасно подходит к игристым винам, но для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, можно порекомендовать крепкий зеленый чай с жасмином. Это сочетание придаст десерту ощущение легкости, позволит свести вместе сладость меда, насыщенный аромат клубники, терпкость ореха и остроту сыра. Небольшое количество черного перца завершит картину, превратив этот десерт в самый настоящий шедевр.