Камамбер, обжаренный в тесте, с клюквенным джемом и кинзой

Предлагаем вкусную и оригинальную закуску в виде сырных палочек с ароматным клюквенным джемом. На приготовление уйдет не больше 30 минут, зато ваши близкие и друзья по достоинству оценят это невероятно вкусное и полезное блюдо.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Сыр надо вынуть из упаковки, нарезать вдоль головки пластинами толщиной около 1 см. Плесневая корочка оставляется, она придаст готовому блюду интересный вкус. Лист тест расстилается на доске, сырные кружки острым, смоченным в холодной воде ножом, нарезаются на палочки примерно равного размера. Палочки Камамбера выкладываются на тесто таким образом, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства. Затем сыр присыпается солью и перцем, посыпается нарубленной кинзой. Сыр накрывается вторым листом теста, затем ножом надо разделить палочки, прищипнув края теста, чтобы расплавленный Камамбер не вытекал при жарке. Операция повторяется для второй головки сыра, по желанию палочки можно присыпать белым или черным кунжутом.

Сковорода нагревается, добавляется оливковое масло. Обжаривать палочки надо на большом огне по одной-две минуты с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Готовые сырные палочки надо перекладывать на решетку, чтобы остатки масла стекли, а тесто осталось хрустящим, а не стало мягким. Затем палочки перекладываются на широкое блюдо, подаются с клюквенным джемом, с который можно окунать закуску. Вместо клюквенного джема можно выбрать любой другой, но предпочтение рекомендуется отдавать продуктам с легкой кислинкой, что отлично будет оттенять насыщенный сливочный вкус Камамбера.

Камамбер, обжаренный в тесте, с клюквенным джемом и кинзой
Все Рецепты с Бри, Камамбер