Камамбер, обжаренный в кляре с белым кунжутом
Хотите удивит близких необычным и очень вкусным блюдом? Предлагаем интересную закуску в виде сыра Камамбер, обжаренного в кляре с кунжутом. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Камамбер WhiteCheese from Zhukovka (жирность 50%);
- одно куриное свежее яйцо;
- пара столовых ложек предварительно просеянной пшеничной муки;
- пара ложек белого кунжута;
- растительное масло для обжарки.
Сыр вынимается из упаковки, острым ножом нарезается на порционные треугольники. Чтобы мякоть не прилипала к лезвию, следует предварительно смочить нож в холодной воде.
Яйцо разбивается в мисочку, взбивается при помощи вилки или венчика. По желанию можно добавить небольшое количество соли и черного молотого перца. Каждый кусочек сыра обмакивается сначала в яйцо, затем в муку, которая должна плотно покрывать всю поверхность. Как вариант – можно из яйца и муки замешать кляр, в который будет обмакиваться каждый кусочек сыра. Перед жаркой Камамбер присыпается кунжутом.
В глубокой сковороде разогревается масло, в котором обжаривается сыр (рекомендуется высокая температура, чтобы сразу образовалась корочка). Переворачивать кусочки рекомендуется пластиковой лопаткой или щипцами, чтобы не проколоть яичную корочку и не дать сыру вытечь наружу. Готовым блюдо будет, как только поверхность кляра станет светло-золотистой. Пережаривать блюдо не следует, так как Камамбер нагревается быстро, его мякоть становится текучей и приобретает выраженный аромат.
Подавать сыр можно с любыми натуральными соками, морсами или чашкой ароматного чая. Если блюдо подается на завтрак, можно добавить джем или ложку меда. Вместо белого кунжута можно использовать черный или смесь из двух видов семян. Это придаст блюду более интересные и необычные нотки.