Камамбер на гриле с гренками
Хотите попробовать что-нибудь новое? Предлагаем оригинальный и простой рецепт сыра Камамбер на гриле с гренками и свежими овощами.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- круг сыра Камамбер на 150 граммов (если компания большая, можно взять несколько упаковок);
- свежий белый батон или французский багет;
- свежая зелень (руккола, базилик, салат Фризе и другие варианты по вкусу);
- оливковое масло;
- лимон;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, молотый перец;
- сладкий перец;
- помидоры черри или сливки красного и желтого цветов.
Камамбер и гренки лучше всего жарить на гриле. Это можно сделать на открытом воздухе, если Вы решили побаловать себя вкусным блюдом на даче или дома, используя для этого обычный бытовой электрический или лавовый гриль. Также можно использовать специальную сковороду – вариантов множество, выбирайте наиболее удобный для Вас.
Сначала надо приготовить овощи. Для этого перец очищается, нарезается тонкой соломкой и выкладывается на дно глубоких порционных тарелок. Помидоры нарезаются на половинки и выкладываются поверх перца, затем украшаются свежей зеленью.
Для приготовления соуса оливковое масло смешивается с лимонным соком. В смесь добавляется разбавленный чеснок, немного соли и молотого перца.
Сыр вынимается из упаковки, аккуратно нарезается острым ножом на пластины толщиной примерно до одного сантиметра. Чтобы лезвие ножа не прилипало, предварительно его можно смочить в холодной воде. Сыр быстро обжаривается на гриле, необходимо проследить, чтобы мякоть не начала сильно плавиться. Затем Камамбер выкладывается сверху на овощи.
Батон или багет нарезаются длинными кусочками, быстро обжариваются на гриле до появления аппетитных полосок. Пережаривать гренки не следует, хлеб внутри должен оставаться мягким.