Камамбер для яркого завтрака

Надоели обычные и скучные завтраки? Хотите заменить стандартные омлеты и бутерброды? Предлагаем яркий, вкусный и полезный рецепт завтрака с сыром Камамбер. Подобная закуска идеально подходит для утра, заряжая бодростью и энергией на весь день. На приготовление уйдет всего пару минут, что особо актуально утром, перед работой или встречи с друзьями.

Для приготовления нам потребуются такие простые ингредиенты:

  • два ломтика хлеба, в данной ситуации отлично подходит цельнозерновой или обычный пшеничный белый хлеб;
  • сыр Камамбер – 80-100 граммов;
  • клюквенный джем – 1 столовая ложка;
  • бальзамический уксус – достаточно небольшого количества для придания вкуса;
  • натуральное сливочное масло.

Приготовление:

Для приготовления сыр нарезается тонкими ломтиками вдоль головки. Ломтики хлеба надо намазать сливочным маслом, делается это только с одной стороны. Слой должен быть относительно тонким, чтобы поджаренные тосты получились хрустящими, а не мягкими. На вторую сторону выкладывается сыр, смазывается клюквенным джемом и слегка сбрызгивается бальзамическим уксусом. Сверху выкладывается второй ломтик хлеба, намазанной маслом стороной вверх. Тост немного придавливается, чтобы его можно было перевернуть.

Сковорода нагревается, на сухую поверхность выкладывается подготовленный тост, после чего обжаривается в течение одной-двух минут с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистый цвет, а ломтики сыра слегка расплавиться и стать мягкими, но не текучими.

Затем тост снимается со сковороды, выкладывается на блюдо и разрезается острым ножом по диагонали. При желании сверху можно добавить небольшое количество джема, что придаст завтраку более яркий, интересный вкус.

Подавать такую закуску можно с любым чаем или свежими соками, что подчеркнет необычный вкус блюда и сделает его более полезным.

Хотите разнообразить завтрак? Попробуйте добавить к тостам свежие ягоды или ореховую смесь. Это придаст вкусу большую пикантность и увеличит количество витаминов в блюде.

Камамбер для яркого завтрака
Все Рецепты с Бри, Камамбер