Изысканная закуска с быром Бри, беконом и баклажанами
Предлагаем оригинальный осеннний рецепт, который разнообразит ваш рацион и поддержит организм в преддверии зимних месяцев. Приготовление не требует особых кулинарных навыков, продукты используются доступные.
Ингредиенты:
- головка сыра Бри;
- баклажаны (достаточно 3-4 штуки на две порции);
- несоленый, тонко нарезанный бекон;
- шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы по вкусу);
- перец, соль по вкусу;
- несколько веточек розмарина для украшения.
Приготовление
Сначала надо вымыть, высушить и нарезать баклажаны, оставив шкурку. Резать овощи следует вдоль, чтобы в итоге получились длинные дольки, которые хорошо пропекутся, сохранив плотность мякоти. Один баклажан нарезается тонкими кружками. Полученные дольки слегка присаливаются (излишки соли надо убрать салфеткой), оборачиваются при помощи тонких полосок бекона.
На дно керамической формы для выпечки настилается бумага, затем в центре выкладывает круг сыра Бри, поверхность которого надо надрезать, сделав сеточку. Вокруг выкладываются грибы и кружки баклажана, рулетики с беконом. Затем ингредиенты надо слегка присыпать черным перцем и посолить, по желанию можно добавить пару горошин ароматного белого перца. Выпекать блюдо следует до момента размягчения овощей и появления румяной корочки на поверхности сыра.
Подавать закуску можно в форме, сделав надрез на сыре, чтобы расплавленная мякоть вытекла наружу. Грибы и овощи окунаются в горячий сыр, такое сочетание будет очень ароматным и вкусным, прекрасно разбавляя пасмурное настроение последних дней осени. Закуска может использоваться в качестве самостоятельного блюда или сложного гарнира.