Итальянская соленая косичка с беконом и копченым плавленым колбасным сыром White Cheese from Zhukovka
Хотите побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой? Предлагаем итальянскую соленую косичку с беконом и копченым плавленым колбасным сыром White Cheese from Zhukovka. Для приготовления особые навыки не нужны, на все уйдет около полутора часов, включая время на расстойку.
Для приготовления выпечки на 3 порции потребуются такие ингредиенты:
- колбасный копченый сыр – 150 граммов;
- сырокопченый бекон – 120 граммов;
- мука – 400 граммов;
- куриное яйцо – 1 штука;
- молоко для теста;
- сырой желток для смазки – 1 штука;
- белый или черный кунжут для посыпки – чайная ложка;
- дрожжи (можно взять быстрорастворимые);
- соль – по вкусу;
- мед – чайная ложка;
- любое растительное масло (можно брать горчичное или оливковое) – 20 мл.
Молоко нужно подогреть, растворить в нем дрожжи, мед и соль, тщательно перемещать. Затем в массу добавляется сырое яйцо, масло, частями вводится мука. Тесто замешивается до эластичного состояния, оно не должно прилипать к доске или рукам. Далее его нужно накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на час.
Для начинки сыр нужно натереть на крупной терке, корочку рекомендуется оставить – она придаст выпечке приятный аромат копченостей. Чтобы сыр легче натирался, предварительно его можно подержать в холодильнике. Бекон нарезается тонкими полосками.
Готовое тесто разделяется на 3 части, из которых нужно сделать три колбаски с длиной примерно 50 сантиметров каждая. Колбаски аккуратно раскатываются, вдоль каждой из них по центру выкладывается подготовленная начинка из бекона и сыра. Далее каждую часть нужно аккуратно защипнуть, проследив чтобы начинка не выпадала. Из полученных жгутов сплетается косичка, которую нужно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поверхность будущей выпечки смазывается яичным желтком, присыпается кунжутом. Выпекать косичку нужно 30-40 минут при температуре +180 градусов.