Хачапури по аджарски с сыром Бри от White Cheese from Zhukovka
Предлагаем рецепт невероятно вкусного и полезного блюда – хачапури по-аджарски с сыром Бри White Cheese from Zhukovka. Закуска отлично подойдет на каждый день или для посиделок с друзьями. Для приготовления особый опыт не требуется, ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки:
- упаковка сыра Бри на 100 граммов;
- творог (жирность 2%) – 200 граммов;
- сметана (жирность 10%) – 20 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- мука – 120 граммов;
- масло для смазки;
- соль.
Приготовление:
- в миске надо смешать муку, разрыхлитель, добавить одной яйцо и один белок, сыр и творог, соль по вкусу;
- тесто замешивается по гладкости;
- фольгу для выпечки надо смазать маслом, из теста формируются широкие лодочки с сыром, смазываются желтком;
- выпекать надо при температуре 180 градусов около 15 минут, поверхность должна слегка подрумяниться;
- лодочки вынимаются из духовки, если они немного поднялись, в центре каждой нужно сделать небольшое углубление;
- поверхность смазывается сметаной, после чего лодочки ставятся в духовку еще на пять минут;
- блюдо достается из духовки, посыпается оставшимся сыром, в центр каждой лодочки разбивается яйцо (делать это надо аккуратно, чтобы желток оставался целым);
- на последнем этапе лодочки ставятся в духовку еще на пять-десять минут до полной готовности.
Хачапури должны приобрести красивый румяный вид, подаются они в горячем виде, хотя и остывшее блюдо станет отличным дополнением на каждый день.