Грибное ризотто с сыром Камамбер
Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Предлагаем ризотто с грибами и ароматным сыром Камамбер.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- небольшая головка сыра Камамбер;
- рис для ризотто – 250 граммов;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 полные столовые ложки;
- овощной бульон – 1 литр;
- сливочное масло – 40 граммов;
- зеленый горошек (замороженный, свежий или консервированный) – 150 граммов;
- свежая петрушка – 3 небольшие веточки;
- свежие шампиньоны – 150 граммов;
- перец, соль по вкусу.
Грибы надо вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогревается масло, затем грибы следует обжарить до получения красивой румяной корочки, на что уходит около семи минут. Когда шампиньоны будут почти готовы, надо слегка посолить и поперечить их, тщательно перемешать.
Лук очищается, нарезается полукольцами. В сковороде нагревается оливковое масло, в котором лук обжаривается в течение четырех минут. Затем в лук добавляется рис, который надо тщательно перемешать с луком и обжарить в течение минуты. В результате он приобретет красивый золотистый оттенок, который сохранится после завершения готовки. Через минуту в будущее ризотто вливается вино, готовить рис надо до момента, пока жидкость полностью не выпарится.
Овощной бульон вливается в рис примерно по одному половнику, готовить надо до момента, пока вся жидкость не впитается в рис. Далее добавляется горошек, предварительно обжаренные грибы, остаток сливочного масла и мелко нарезанная петрушка. Ризотто перемешивается, после чего посыпается предварительно измельченным сыром Камамбер, рис надо посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо следует сразу, в горячем виде, ждать, пока рис остынет или напитается не надо, влитого бульона для этого вполне достаточно.