Грибное ризотто с сыром Камамбер

Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Предлагаем ризотто с грибами и ароматным сыром Камамбер.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • небольшая головка сыра Камамбер;
  • рис для ризотто – 250 граммов;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 полные столовые ложки;
  • овощной бульон – 1 литр;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • зеленый горошек (замороженный, свежий или консервированный) – 150 граммов;
  • свежая петрушка – 3 небольшие веточки;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов; 
  • перец, соль по вкусу.

Грибы надо вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогревается масло, затем грибы следует обжарить до получения красивой румяной корочки, на что уходит около семи минут. Когда шампиньоны будут почти готовы, надо слегка посолить и поперечить их, тщательно перемешать.

Лук очищается, нарезается полукольцами. В сковороде нагревается оливковое масло, в котором лук обжаривается в течение четырех минут. Затем в лук добавляется рис, который надо тщательно перемешать с луком и обжарить в течение минуты. В результате он приобретет красивый золотистый оттенок, который сохранится после завершения готовки. Через минуту в будущее ризотто вливается вино, готовить рис надо до момента, пока жидкость полностью не выпарится.

Овощной бульон вливается в рис примерно по одному половнику, готовить надо до момента, пока вся жидкость не впитается в рис. Далее добавляется горошек, предварительно обжаренные грибы, остаток сливочного масла и мелко нарезанная петрушка. Ризотто перемешивается, после чего посыпается предварительно измельченным сыром Камамбер, рис надо посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо следует сразу, в горячем виде, ждать, пока рис остынет или напитается не надо, влитого бульона для этого вполне достаточно.

Грибное ризотто с сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер