Грибы, фаршированные сыром Бри, чесноком и зеленью

Сыр Бри прекрасно сочетается с грибами, зеленью и чесноком. На основе этих продуктов можно приготовить очень вкусную горячую закуску, которая станет настоящей изюминкой праздничного стола, порадует ваших близких и друзей.

Для приготовления четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:

  • головка сыра Бри;
  • очищенный чеснок – четыре зубчика;
  • свежие королевские шампиньоны (можно заменить на обычные белые) – 500 граммов;
  • рубленная свежая петрушка или кинза – четверть стакана;
  • свежий зеленый лук – четыре больших пера;
  • сливочное масло, размягченное до комнатной температуры – столовая ложка;
  • любое белое сухое вино – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец.

На приготовление уйдет около получаса, предварительно надо нагреть духовку до +180 градусов. Грибы следует очистить, убрать ножки, оставив целыми шляпки. В сковороде следует нагреть масло, после чего быстро обжарить грибные шляпки (достаточно одной минуты). Далее грибы выкладываются в поддон верхушками вниз, предварительно посуду рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

В масле, где жарились грибы, надо быстро обжарить предварительно измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, петрушку или кинзу. Продукты готовятся на среднем огне, помешивая, в смесь вливается вино, после чего начинка готовится около минуты, пока вино не выпарится.

Масса перекладывается в миску, топленое масло с остатками вина также добавляется к продуктам. По желанию можно массу немного посолить и поперчить, что сделает вкус более ярким.

Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается небольшими кусочками, которые выкладываются в грибные шляпки. Сверху аккуратно добавляется чесночная начинка. Готовить блюдо в духовке надо около пятнадцати минут, достаточно, чтобы сыр начал плавиться. Подавать блюдо надо в горячем

Грибы, фаршированные сыром Бри, чесноком и зеленью
Все Рецепты с Бри, Камамбер