Грибы, фаршированные сыром Бри, чесноком и зеленью
Сыр Бри прекрасно сочетается с грибами, зеленью и чесноком. На основе этих продуктов можно приготовить очень вкусную горячую закуску, которая станет настоящей изюминкой праздничного стола, порадует ваших близких и друзей.
Для приготовления четырех порций нам потребуются такие ингредиенты:
- головка сыра Бри;
- очищенный чеснок – четыре зубчика;
- свежие королевские шампиньоны (можно заменить на обычные белые) – 500 граммов;
- рубленная свежая петрушка или кинза – четверть стакана;
- свежий зеленый лук – четыре больших пера;
- сливочное масло, размягченное до комнатной температуры – столовая ложка;
- любое белое сухое вино – по вкусу;
- соль, черный молотый перец.
На приготовление уйдет около получаса, предварительно надо нагреть духовку до +180 градусов. Грибы следует очистить, убрать ножки, оставив целыми шляпки. В сковороде следует нагреть масло, после чего быстро обжарить грибные шляпки (достаточно одной минуты). Далее грибы выкладываются в поддон верхушками вниз, предварительно посуду рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
В масле, где жарились грибы, надо быстро обжарить предварительно измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, петрушку или кинзу. Продукты готовятся на среднем огне, помешивая, в смесь вливается вино, после чего начинка готовится около минуты, пока вино не выпарится.
Масса перекладывается в миску, топленое масло с остатками вина также добавляется к продуктам. По желанию можно массу немного посолить и поперчить, что сделает вкус более ярким.
Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается небольшими кусочками, которые выкладываются в грибные шляпки. Сверху аккуратно добавляется чесночная начинка. Готовить блюдо в духовке надо около пятнадцати минут, достаточно, чтобы сыр начал плавиться. Подавать блюдо надо в горячем