Гренки с чесночным маслом, орехами и сыром Бри

Какую закуску сделать, чтобы потратить минимум времени и получить отличный результат? Предлагаем попробовать сыр Бри с гренками и чесночным маслом. Особый опыт не нужен, на приготовление уйдет не так много времени.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри;
  • свежий багет;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сливочное масло;
  • грецкие орехи;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Багет нужно нарезать порционными ломтиками. Масло нагреть до комнатной температуры, чеснок мелко нарезать и смешать с маслом, солью и перцем, получив однородную массу. Орехи очищаются и крупно рубятся ножом.

Гренки быстро обжариваются на сухой сковороде с двух сторон до получения легкого румянца. С одной стороны они смазываются небольшим количеством масла, на каждый ломтик выкладывается по кусочку сыра, который присыпается орехами.

Гренки обжариваются дальше под крышкой, чтобы сыр успел нагреться и стать мягким. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы обратная сторона хлеба не подгорела. Подавать такую закуску можно с любыми напитками на выбор.

Гренки с чесночным маслом, орехами и сыром Бри
Все Рецепты с Бри, Камамбер