Гренки с чесночным маслом, орехами и сыром Бри
Какую закуску сделать, чтобы потратить минимум времени и получить отличный результат? Предлагаем попробовать сыр Бри с гренками и чесночным маслом. Особый опыт не нужен, на приготовление уйдет не так много времени.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри;
- свежий багет;
- пара зубчиков чеснока;
- сливочное масло;
- грецкие орехи;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Багет нужно нарезать порционными ломтиками. Масло нагреть до комнатной температуры, чеснок мелко нарезать и смешать с маслом, солью и перцем, получив однородную массу. Орехи очищаются и крупно рубятся ножом.
Гренки быстро обжариваются на сухой сковороде с двух сторон до получения легкого румянца. С одной стороны они смазываются небольшим количеством масла, на каждый ломтик выкладывается по кусочку сыра, который присыпается орехами.
Гренки обжариваются дальше под крышкой, чтобы сыр успел нагреться и стать мягким. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы обратная сторона хлеба не подгорела. Подавать такую закуску можно с любыми напитками на выбор.