Греческий салат в сыре Камамбер
Любите греческий салат? А если его приготовить и подать в сыре Камамбер? Такой необычный способ не только привлечет внимание ваших близких, но и подарит хорошо знакомому блюду новые, ароматные нотки.
Для приготовления нам потребуются:
- сыр Камамбер – 1 упаковка;
- помидоры черри – 3 штуки;
- болгарский перец – 1 небольшой или половинка крупного;
- маслины – 6 штук (нужно брать без косточек);
- пара перьев зеленого лука (используется только белая часть);
- оливковое масло – 2 полные столовые ложки;
- лимонный свежий сок – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец, смесь из прованских трав – по вкусу.
Сыр вынимается из упаковки, разрезается вдоль на две равные половины. Затем острым ножом следует аккуратно убрать сердцевину, сформировав две небольшие тарелочки.
Помидоры нарезаются четвертинками, маслины – пополам, перец рубим маленькими кубиками, лук измельчаем. Оставшийся сыр аккуратно нарезаем небольшими кубиками.
Для заправки в оливковое масло добавляем сок лимона, приправы, соль, черный перец. Смешиваем до состояния эмульсии. В каждую тарелочку насыпаем овощную смесь с кусочками сыра и заправляем оливковым маслом.