Готовим лёгкий, вкусный, а самое главное — полезный салат!

В середине зимы, когда погода не радует теплом или солнцем, хочется поднять настроение при помощи какого-либо вкусного блюда. Но, кроме этого, наш организм нуждается и в витаминной подпитке, поэтому к выбору рациона следует отнестись очень ответственно. Мы предлагаем оригинальный и вкусный рецепт, при помощи которого можно решить обе цели – сделать меню полезным и добавить больше яркого настроения.

Вариант №1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
  • помидоры черри;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки;
  • листья свежего салата;
  • руккола.

Приготовление достаточно простое, сначала надо промыть и просушить зелень, после чего выложить ее на дно глубокого салатника.

Листья салата при этом надо порвать руками, дополнительно можно добавить зеленый базилик, любые смеси для салатов по вкусу. Количество рукколы не должно быть большим, она используется скорее для подчеркивания вкуса остальных ингредиентов.

Авокадо разрезается на две половины, косточка вынимается. Далее аккуратно снимается шкурка, авокадо нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на подготовленную зеленую подушку. Черри нарезаются на половинки или добавляются целыми, что зависит от размера помидор. Камамбер нарезается кубиками (плесневую корочку необходимо оставить), добавляется сверху. В качестве заправки используется небольшое количество оливкового масла. Подавать блюдо можно с багетом или крутонами, чашкой ароматного чая.

Вариант №2

Для приготовления второго варианта салата нам надо взять:

  • упаковка сыра Камамбер от White Cheese from Zhukovka;
  • помидоры черри;
  • авокадо – 1 шт.;
  • куриное филе или филе любой морской рыбы по вкусу;
  • свежий лимонный сок для заправки;
  • листья свежего салата;
  • базилик;
  • пара веточек розмарина (для жарки);
  • руккола;
  • сливочное масло для обжарки;
  • соль (рекомендуется крупная морская), черный и белый молотый перец.

Особенностью этого варианта выступает наличие куриного мяса или рыбы, что придает салату больше сытности и позволяет использовать его в качестве полноценного блюда. Порядок готовки немного отличается, времени потребуется больше. На дно салатника укладывается подушка из свежей зелени, слой нарезанного авокадо и половинки помидор черри.

Куриное филе или рыбу надо обжарить на большом огне в течение небольшого времени. Предварительно на сковороде надо растопить сливочное масло, добавить пару веточек розмарина для усиления вкуса. Мясо или рыба обжариваются быстро, до появления легкой румяной корочки. Добавлять соль и перец рекомендуется в самом конце, что позволяет максимально сохранить аромат продукта.

Филе выкладывается на черри и авокадо в горячем виде, предварительно нарезать мясо не требуется. Небольшое количество горячего масла смешивается с лимонный соком и молотым перцем, оно будет использоваться в качестве заправки.

Сыр нарезается небольшими кубиками, выкладывается на филе и поливается приготовленной горячей заправки. Такое решение позволяет усилить вкус Камамбера, который станет более нежный и выраженным.

Подавать салат надо в горячем виде, так как в состав входит нагретое сливочное масло. Дополнят блюдо крутоны или свежий багет, чай, ягодные морсы.

Подробнее в нашем Инстаграмм

Все Рецепты с Бри, Камамбер