Горячий сыр Камамбер с чесноком, укропом и гренками

Что приготовить во время отдыха на даче, когда хочется не очень сложное, но вкусное блюдо? Предлагаем горячий сыр Камамбер с чесноком и укропом, добавив горячие гренки из белого хлеба. Много времени на приготовление не потребуется, но зато вы и ваши близкие сможете насладиться нежным сливочным вкусом сыра с яркими чесночными нотками.

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка сыра Камамбер (для большой компании берите две или три упаковки);
  • головка молодого чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • багет;
  • крупная соль;
  • розовый и белый перец горошком;
  • небольшое количество растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Сыр нужно вынуть из упаковки, сделать ножом на поверхности надрезы сеточкой, которые прорезают корочку и открывают мякоть. Каждая шайбочка смазывается маслом, посыпается небольшим количеством крупной соли и перцем. Далее сыр нужно нагреть на гриле, используя для подложки смоченную дубовую доску.

Сыр лучше выкладывать на пергаментную бумагу, а не прямо на дерево. Также для этого подходит пекарский камень. В надрезы нужно вложить очищенные и нарезанные пластинками дольки чеснока.

Рядом раскладываются порционные ломтики багета, сбрызнутые маслом и присыпанные солью. Хлеб нужно периодически переворачивать, снимать, когда он приобретет румяный оттенок. Сыр будет готов уже через 10-15 минут.

Подается закуска в горячем виде, сыр нужно присыпать нарезанным укропом, присыпать небольшим количеством перца.

Горячий сыр Камамбер с чесноком, укропом и гренками
Все Рецепты с Бри, Камамбер