Горячий сыр Камамбер с чесноком, укропом и гренками
Что приготовить во время отдыха на даче, когда хочется не очень сложное, но вкусное блюдо? Предлагаем горячий сыр Камамбер с чесноком и укропом, добавив горячие гренки из белого хлеба. Много времени на приготовление не потребуется, но зато вы и ваши близкие сможете насладиться нежным сливочным вкусом сыра с яркими чесночными нотками.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер (для большой компании берите две или три упаковки);
- головка молодого чеснока;
- пучок свежего укропа;
- багет;
- крупная соль;
- розовый и белый перец горошком;
- небольшое количество растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Сыр нужно вынуть из упаковки, сделать ножом на поверхности надрезы сеточкой, которые прорезают корочку и открывают мякоть. Каждая шайбочка смазывается маслом, посыпается небольшим количеством крупной соли и перцем. Далее сыр нужно нагреть на гриле, используя для подложки смоченную дубовую доску.
Сыр лучше выкладывать на пергаментную бумагу, а не прямо на дерево. Также для этого подходит пекарский камень. В надрезы нужно вложить очищенные и нарезанные пластинками дольки чеснока.
Рядом раскладываются порционные ломтики багета, сбрызнутые маслом и присыпанные солью. Хлеб нужно периодически переворачивать, снимать, когда он приобретет румяный оттенок. Сыр будет готов уже через 10-15 минут.
Подается закуска в горячем виде, сыр нужно присыпать нарезанным укропом, присыпать небольшим количеством перца.