Горячий бутерброд с сыром Бри, помидорами черри и белым виноградом
Предлагаем быстрый и очень вкусный завтрак, для приготовления которого потребуется не больше десяти минут. Рецепт простой, но блюдо содержит все необходимые витамины и микроэлементы для получения заряда бодрости на весь день.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- белый хлеб или французский багет – по два кусочка на одну порцию;
- сливочное масло – по вкусу;
- сыр Бри – по два ломтика на порцию;
- белый виноград – по четыре ягоды на одну порцию;
- листья свежего салата;
- помидоры черри.
Для приготовления надо нижнюю половинку хлеба смазать сливочным маслом. Виноград следует вымыть и высушить, затем каждую ягоду следует разрезать пополам. Ягоды выкладываются на слой масла, сверху добавляются ломтики сыра Бри. Сверху крепится второй слой хлеба, который можно закрепить обычной зубочисткой.
В духовке включается режим гриля, после нагрева следует бутерброды выложить на поддон и подержать под грилем в течение нескольких минут. Надо, чтобы сыр расплавился, а хлеб сверху немного подсушился.
На широкое блюдо выкладываются листья вымытого и высушенного салата. Готовые сэндвичи перекладываются на блюдо, украшаются сверху половинками помидор черри. По желанию томаты можно слегка присолить и поперчить.
Если в духовке нет гриля, нагреть закуску можно на обычной сухой сковороде. Для этого каждый сэндвич выкладывается на предварительно нагретую сковороду, поджаривается по появления румяного оттенка, затем переворачивается, чтобы вторая часть также подсушилась. Делать это рекомендуется на большом огне, но контролируя процесс, чтобы сыр и масло не вытекли. Вместо салата можно использовать подушку из любой свежей зелени, но лучше всего подходят кресс-салат, руккола, базилик. Они прекрасно гармонируют с сыром Бри и белым виноградом.