Горячие тосты с сыром Камамбер, рукколой, томатами и оливками
Предлагаем очень простой и вкусный вариант горячих тостов с сыром Камамбер, оливками, томатами и рукколой.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Камамбер (обычный или с черным трюфелем);
- томаты черри;
- пара зубчиков чеснока;
- свежий багет;
- оливки (можно брать любые по вкусу, но лучше – без косточек);
- оливковое масло (небольшое количество, требуется только для томатов);
- пучок рукколы;
- соль, молотый перец по вкусу.
Сначала нарезаем багет на порционные ломтики, толщина их должна быть относительно небольшой. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сверху подготовленный хлеб. Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем тонкими кусочками и каждый помещаем сверху на багет. Запекать тосты нужно при +180 градусов не больше 10 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился, пропитал хлеб насыщенным сливочным вкусом.
Томат нарезаются на половинки, чеснок измельчается. В сковороде нагревается оливковое масло, черри на малом огне нужно протушить под крышкой. В самом конце добавляем чеснок, перец, соль, все тщательно перемешиваем. Оливки нарезаются на небольшие кружочки (лучше брать вариант без косточек, но можно выбрать оливки с разнообразными начинками).
Готовые тосты выкладываются на широкое блюдо или порционную доску, сверху аккуратно размещается небольшое количество томатно-чесночной смеси. Украшается блюдо кружочками оливок и рукколой. Подавать такое блюдо можно с белым вином, разнообразными соками или зеленым чаев. Оно хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски или при подаче мясных горячих блюд. Также подобные тосты станут отличным решением во время отдыха на природе – много времени на их приготовление не потребуется, зато вы сумеете впечатлить ваших друзей и близких.