Горячие тосты с сыром Бри в гранатовой глазури
Предлагаем простые в приготовлении и очень вкусные горячие тосты с сыром Бри. Нежный вкус такого сыра оттеняется необычными добавками в виде свежей зелени и соуса на основе граната. Для приготовления нам потребуются:
Для приготовления нам потребуются:
- большая упаковка сыра Бри (для приготовления блюда требуется около 300 граммов);
- свежий французский багет;
- бальзамический уксус – 4 полные столовые ложки;
- свежая петрушка – две большие веточки;
- гранатовый концентрированный сок – одна четверть стакана;
- тростниковый сахар – 4 полные столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- свежие зерна гранта – 100 граммов.
Для приготовления нужно бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сок и сахар. Смесь нагревается на сильном огне, помешивая, ее надо довести до кипения. Варить соус нужно около 10 минут, он должен стать густым и приобрести насыщенный, красивый оттенок.
Багет нарезается порционными кусочками, подсушивается на сухой сковороде или в тостере. Готовый хлеб сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла. сыр вынимается из упаковки, нарезается тонкими ломтиками, которые выкладываются на горячие тосты. Затем хлеб запекается в духовке около двух-трех минут при температуре +160 градусов, чтобы сыр успел немного подтаять. Перед подачей тосты поливаются готовым соусом, посыпаются зернами граната и свежей зеленью.