Горячая закуска с сыром Бри, томатами черри и кабачками
Хотите разнообразить домашний рацион и сделать его ярче? Предлагаем простой рецепт горячей закуски с овощами и сыром Бри.
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка сыра Бри;
- красные и желтые помидорки черри;
- кабачок;
- пара зубчиков чеснока;
- пара веточек укропа;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Помидорки черри вымыть и высушить, если они очень маленькие – оставляем целыми. Кабачок нарезается тонкими дольками. Чеснок очищается. В сковороде гриль нужно разогреть небольшое количество масла, быстро обжарить чеснок, который нужно убрать, как только он зарумянится и отдаст аромат. В масле обжариваются кабачки и помидорки, которые затем перекладываются на широкое блюдо. Блюдо нужно немного посолить и поперчить.
Сыр вынимается из упаковки и нарезается тонкими пластинками. Его нужно переложить на горячие овощи – мякоть немного расплавится сама. Хлеб нарезается порционными ломтиками, по желанию подсушивается на горячей сухой сковороде. Закуска подается в горячем виде.