Горячая закуска с сыром Бри, медом и гренками
Осенний рацион отличается большим количеством горячих блюд. Предлагаем простую в приготовлении закуску с нежным сыром Бри, которая не только разнообразит рацион, но и сделает его более полезным.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри (на 2-3 порции);
- пара ложек любого меда по вкусу;
- пара веточек розмарина;
- белый батон или багет.
Хлеб нарезается на ломтики по количеству порций. Сыр вынимается из упаковки, нарезается небольшими пластинками, выкладывается на хлеб. Сверху добавляем небольшое количество меда и розмарин.
Запекать такие гренки надо около 5-10 минут при +180˚C. Достаточно, чтобы сыр стал мягким, пересушивать хлеб не нужно.
Подавать такую закуску нужно в горячем виде с морсами, чаем или любыми другими напитками на выбор.