Горячая закуска с сыром Бресс Блю

Предлагаем оригинальную сырную закуску, которая напоминает фондю, но готовится в хрустящей булке.

Для этого нам потребуются:

  • упаковка сыра Бресс Блю;
  • пармезан – 50 граммов;
  • моцарелла – 50 граммов;
  • любой подкопченый полутвердый сыр – 50 граммов;
  • шпинат – 20 граммов;
  • булочка – 2 штуки.

Сыры нарезаем кубиками или трем на терке (зависит от мякоти), смешиваем в емкости с нарезанным шпинатом. По вкусу можно добавить пару капель лимонного сока. Булочки нарезаем пополам, вынимаем сердцевину (не ломаем, ее можно использовать).

В середину каждой половинки добавляем сырную массу, затем аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вокруг выкладываем мякиш, который остался от подготовки булочек. Запекаем в духовке при +160 ˚C в течение 10 минут. Булочка должна стать хрустящей, но не сухой. Сыр расплавится и образует тягучую, ароматную начинку. Подавать в горячем виде.

Горячая закуска с сыром Бресс Блю
Все Рецепты с Бри, Камамбер
Наш сайт использует cookie-файлы.
Продолжая им пользоваться вы соглашаетесь на обработку персональных данных в стоответствии с политикой конфиденциальности