Горячая закуска с сыром Бресс Блю
Предлагаем оригинальную сырную закуску, которая напоминает фондю, но готовится в хрустящей булке.
Для этого нам потребуются:
- упаковка сыра Бресс Блю;
- пармезан – 50 граммов;
- моцарелла – 50 граммов;
- любой подкопченый полутвердый сыр – 50 граммов;
- шпинат – 20 граммов;
- булочка – 2 штуки.
Сыры нарезаем кубиками или трем на терке (зависит от мякоти), смешиваем в емкости с нарезанным шпинатом. По вкусу можно добавить пару капель лимонного сока. Булочки нарезаем пополам, вынимаем сердцевину (не ломаем, ее можно использовать).
В середину каждой половинки добавляем сырную массу, затем аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вокруг выкладываем мякиш, который остался от подготовки булочек. Запекаем в духовке при +160 ˚C в течение 10 минут. Булочка должна стать хрустящей, но не сухой. Сыр расплавится и образует тягучую, ароматную начинку. Подавать в горячем виде.