Галета с сыром Бри, помидорами и луком

Предлагаем вкусный и ароматный французский открытый пирог – галету с сыром, красным луком и помидорами микадо. На приготовление небольшого пирога на 2 порции требуется не больше 1 часа.

Ингредиенты для коржа:

  • просеянная пшеничная мука – 360 граммов;
  • сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) – 120 граммов;
  • холодная вода – 60-75 миллилитров;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • куркума – чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр Бри White Cheese From Zhukovka – 220 граммов;
  • помидоры Микадо – 700 граммов;
  • красный сладкий лук – 140 граммов;
  • сметана или сливки – 120 граммов;
  • свежий желток одного яйца;
  • смесь из оливкового масла и меда – 30 миллилитров;
  • винный уксус – 15 миллилитров;
  • смесь из сушеных итальянских трав;
  • чеснок (можно использовать сушеный или свежий) – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Масло надо натереть на крупной терке, добавить муку, возу, перец, соль и куркуму. Тесто замешивается, затем его нужно завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса

Для начинки нарезается половинка луковицы, которая соединяется со сметаной. Сыр нарезается небольшими кубиками, смешивается с луковой смесью, перчится и солится. Вторая половинка луковицы нарезается тонкими перьями, затем соединяется с медово-уксусной смесью.

Помидоры нарезаются тонкими пластинами. Тесто раскатывается в круг диаметром 30-34 сантиметров, перекладывается на противень, застеленный пергаментом. На лист теста выкладываются сыр с луком, до края надо оставить примерно шесть сантиметров. Затем идет слой помидор, которые нужно посолить и поперчить, добавить чеснок, сушеные травы. Последним идет слой лука, нарезанного перьями. Края теста заворачиваются, поверхность пирога слегка смазывается яйцом. Выпекать галету нужно при +200 градусов около 20-25 минут, корочка должна стать румяной.

Галета с сыром Бри, помидорами и луком
Все Рецепты с Бри, Камамбер