Галета с сыром Бри, помидорами и луком
Предлагаем вкусный и ароматный французский открытый пирог – галету с сыром, красным луком и помидорами микадо. На приготовление небольшого пирога на 2 порции требуется не больше 1 часа.
Ингредиенты для коржа:
- просеянная пшеничная мука – 360 граммов;
- сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) – 120 граммов;
- холодная вода – 60-75 миллилитров;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- куркума – чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- сыр Бри White Cheese From Zhukovka – 220 граммов;
- помидоры Микадо – 700 граммов;
- красный сладкий лук – 140 граммов;
- сметана или сливки – 120 граммов;
- свежий желток одного яйца;
- смесь из оливкового масла и меда – 30 миллилитров;
- винный уксус – 15 миллилитров;
- смесь из сушеных итальянских трав;
- чеснок (можно использовать сушеный или свежий) – по вкусу;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Масло надо натереть на крупной терке, добавить муку, возу, перец, соль и куркуму. Тесто замешивается, затем его нужно завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса
Для начинки нарезается половинка луковицы, которая соединяется со сметаной. Сыр нарезается небольшими кубиками, смешивается с луковой смесью, перчится и солится. Вторая половинка луковицы нарезается тонкими перьями, затем соединяется с медово-уксусной смесью.
Помидоры нарезаются тонкими пластинами. Тесто раскатывается в круг диаметром 30-34 сантиметров, перекладывается на противень, застеленный пергаментом. На лист теста выкладываются сыр с луком, до края надо оставить примерно шесть сантиметров. Затем идет слой помидор, которые нужно посолить и поперчить, добавить чеснок, сушеные травы. Последним идет слой лука, нарезанного перьями. Края теста заворачиваются, поверхность пирога слегка смазывается яйцом. Выпекать галету нужно при +200 градусов около 20-25 минут, корочка должна стать румяной.