Фуршетные блюда с сыром Камамбер

Камамбер – мягкий сыр с плесневой корочкой и выраженным сливочным вкусом. Он отлично подходит для приготовления разнообразных закусок, горячих блюд, салатов или десертов. Достаточно часто Камамбер используются для фуршетных закусок, среди которых лидирующее место занимают сырная тарелка и канапе. Предлагаем несколько вариантов закусок, которые станут настоящим украшением стола и порадуют ваших близких.

Канапе с сыром Камамбер и мятой

Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • сыр Камамбер;
  • розовый крупный виноград;
  • пара веточек свежей мяты.

Сыр надо нарезать порционными кубиками, наколоть на шпажку. Далее идет лист мяты и ягода винограда. Такие канапе можно использовать с солеными крекерами или с белым виноградом по вкусу.

Тарталетки с Сыром Камамбер и семгой

Для приготовления нам потребуются:

  • упаковка готовых тарталеток малого размера;
  • сыр Камамбер;
  • слабосоленая семга;
  • пара веточек зеленого и фиолетового базилика;
  • любой сливочный мягкий сыр, например, Филадельфия.

На дно каждой тарталетки выкладывается по чайной ложечке сыра Филадельфия. Второй слой – тонкие ломтики семги, при желании рыбу также можно нарезать небольшими кубиками. Сверху располагается ломтик сыра Камамбер. Каждая тарталетка укладывается листиком зеленого или фиолетового базилика, что придает блюду тонкий и пряный аромат.

Сырная тарелка с сыром Камамбер, фруктами и орехами

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • сыр Камамбер;
  • сыр Бри;
  • сыр Бресс Блю;
  • любая ореховая смесь по вкусу;
  • пара свежих груш;
  • белый и розовый виноград;
  • свежие персики.

Сыры нужно вынуть из упаковок, нарезать порционными ломтиками и выложить на широкое блюдо отдельными сегментами. Рядом располагаются орехи, нарезанные ломтиками фрукты и виноград, очищенный от веточек.

Фуршетные блюда с сыром Камамбер
Все Рецепты с Бри, Камамбер