Фуршетные блюда с сыром Камамбер
Камамбер – мягкий сыр с плесневой корочкой и выраженным сливочным вкусом. Он отлично подходит для приготовления разнообразных закусок, горячих блюд, салатов или десертов. Достаточно часто Камамбер используются для фуршетных закусок, среди которых лидирующее место занимают сырная тарелка и канапе. Предлагаем несколько вариантов закусок, которые станут настоящим украшением стола и порадуют ваших близких.
Канапе с сыром Камамбер и мятой
Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
- сыр Камамбер;
- розовый крупный виноград;
- пара веточек свежей мяты.
Сыр надо нарезать порционными кубиками, наколоть на шпажку. Далее идет лист мяты и ягода винограда. Такие канапе можно использовать с солеными крекерами или с белым виноградом по вкусу.
Тарталетки с Сыром Камамбер и семгой
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка готовых тарталеток малого размера;
- сыр Камамбер;
- слабосоленая семга;
- пара веточек зеленого и фиолетового базилика;
- любой сливочный мягкий сыр, например, Филадельфия.
На дно каждой тарталетки выкладывается по чайной ложечке сыра Филадельфия. Второй слой – тонкие ломтики семги, при желании рыбу также можно нарезать небольшими кубиками. Сверху располагается ломтик сыра Камамбер. Каждая тарталетка укладывается листиком зеленого или фиолетового базилика, что придает блюду тонкий и пряный аромат.
Сырная тарелка с сыром Камамбер, фруктами и орехами
Для приготовления такого блюда потребуются:
- сыр Камамбер;
- сыр Бри;
- сыр Бресс Блю;
- любая ореховая смесь по вкусу;
- пара свежих груш;
- белый и розовый виноград;
- свежие персики.
Сыры нужно вынуть из упаковок, нарезать порционными ломтиками и выложить на широкое блюдо отдельными сегментами. Рядом располагаются орехи, нарезанные ломтиками фрукты и виноград, очищенный от веточек.