Финики, фаршированные сыром Бри White Cheese From Zhukovka и орехами с кленовым сиропом

Предлагаем интересный и простой в приготовлении десерт на основе сыра Бри и фиников. Это полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не потребует много времени, при этом станет отличным решением на завтрак или дополнением к праздничному столу.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри White Cheese From Zhukovka (на одну порцию достаточно четверти стакана сыра, нарезанного кубиками);
  • финики – десять штук;
  • сливочное масло, нагретое до комнатной температуры – примерно столовая ложка;
  • измельченные орехи (можно брать любые, но лучше всего с данным блюдом сочетаются грецкие) – четверть стакана;
  • кленовый сироп – четверть стакана.

Финики очищаются от косточек, аккуратно разрезаются. Сливочное масло на нагреть на сковороде, добавить к нему сироп и орехи, после чего готовить, помешивая, около одной-двух минут.

Полученная орехово-масляная смесь аккуратно закладывается в финики, затем добавляются кубики сыра.

Десерт выкладывается на широкое блюдо, слегка сбрызгивается оставшимся сиропом и посыпается сверху измельченными орехами.

Подавать десерт необходимо теплым, так вкус сыра будет более выраженным и насыщенным.

По желанию можно дополнить блюдо любыми свежими фруктами, вместо кленового сиропа использовать ароматный мед.

Финики, фаршированные сыром Бри White Cheese From Zhukovka и орехами с кленовым сиропом
Все Рецепты с Бри, Камамбер