Финики, фаршированные сыром Бри White Cheese From Zhukovka и орехами с кленовым сиропом
Предлагаем интересный и простой в приготовлении десерт на основе сыра Бри и фиников. Это полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не потребует много времени, при этом станет отличным решением на завтрак или дополнением к праздничному столу.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка сыра Бри White Cheese From Zhukovka (на одну порцию достаточно четверти стакана сыра, нарезанного кубиками);
- финики – десять штук;
- сливочное масло, нагретое до комнатной температуры – примерно столовая ложка;
- измельченные орехи (можно брать любые, но лучше всего с данным блюдом сочетаются грецкие) – четверть стакана;
- кленовый сироп – четверть стакана.
Финики очищаются от косточек, аккуратно разрезаются. Сливочное масло на нагреть на сковороде, добавить к нему сироп и орехи, после чего готовить, помешивая, около одной-двух минут.
Полученная орехово-масляная смесь аккуратно закладывается в финики, затем добавляются кубики сыра.
Десерт выкладывается на широкое блюдо, слегка сбрызгивается оставшимся сиропом и посыпается сверху измельченными орехами.
Подавать десерт необходимо теплым, так вкус сыра будет более выраженным и насыщенным.
По желанию можно дополнить блюдо любыми свежими фруктами, вместо кленового сиропа использовать ароматный мед.