Фетучини с сыром Бри, базиликом и черри
Предлагаем традиционное блюдо средиземноморской кухни, на приготовление которого у вас уйдет не больше 20 минут.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- сыр Бри – 300 граммов;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое масло (подходит только Extra Virgin, обладающее насыщенным ароматом и выраженным вкусом) – 6 полных столовых ложек;
- помидоры черри – 300 граммов;
- небольшой пучок базилика можно взять по паре веточек зеленого и фиолетового базилика);
- половина лимона;
- паста фетучини – 400 граммов;
- соль, перец по вкусу.
Сыр Бри вынимается из упаковки, нарезается небольшими кубиками. Плесневая корочка остается, снимать ее не надо. Сыр перекладывается в миску и оставляется при комнатной температуре. Чеснок измельчается, листья базилика промываются, просушиваются и нарезаются. В миску с сыром добавляется оливковое масло, чеснок и зелень. Черри надо вымыть и высушить, нарезать половинками и добавить к Бри. С лимона срезается цедра, натирается, с оставшейся мякоти выжимается сок. Цедра и сок также добавляются к сыру, продукты перемешаются, по вкусу добавляются перец и соль.
В большой кастрюле надо закипятить воду, посолить и быстро отварить пасту. Время готовки указывается на упаковке, рекомендуется готовка до состояния аль-денте, так паста сохранит свою структуру и будет лучше сочетаться с сыром и помидорами. После того, как паста готова, вода полностью сливается.
Фетучини надо переложить по порционным тарелкам, выложить сверху массу сыра с приправами и аккуратно перемешать. Делать это надо быстро, чтобы сыр успел немного расплавиться и придать пасте мягкий сливочный вкус. Блюдо подается в горячем виде, при желании его можно украсить целыми листьями базилика, добавить небольшое количество молотого белого перца. К пасте хорошо подходят морсы и ягодные соки, молодое вино.