Фаршированные помидоры с сыром Рикотта

Предлагаем вкусную и полезную закуску, которая станет отличным дополнением любого повседневного рациона. Для приготовления не требуется особый опыт, времени уходит около 45 минут.

На четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты: 

  • сыр Рикотта – 0,5 килограмма;
  • крупные помидоры сорта «биф» – 4 штуки;
  • ветчина – около 200 граммов;
  • свежий лук-порей – 50 граммов;
  • молотые белые сухари – 4 полные столовые ложки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара стеблей свежего тимьяна;
  • оливковое масло – 4 полные столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Помидоры надо вымыть, высушить, разрезать на равные половинки. При помощи ложки следует аккуратно вынуть сердцевину, измельчить ее и отложить в сторону.

Ветчина нарезается острым ножом тонкими небольшими ломтиками, можно взять уже готовую нарезку. Чеснок очищается и измельчается, лук-порей нарезается очень тонкими кружочками.

Отложенная мякоть помидора смешивается с сыром Рикоттой, затем в массу добавляются чеснок, ветчина, примерно три полные столовые ложки сухарей. Смесь перемешивается, затем по вкусу следует добавить перец и соль.

Надо подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. На противень выкладываются половинки помидоров, в каждую из которых ложкой аккуратно перекладывается начинка. Надо следить, чтобы масса не выпадала, для чего ее следует примять ложкой. Сверху фаршированные помидоры присыпаются оставшимися сухарями, украшаются небольшим количеством листьев тимьяна и поливаются оливковым маслом. Духовка предварительно прогревается до +190 градусов, после чего фаршированные помидоры запекаются в течение 25-30 минут в зависимости от размеров половинок. Подавать блюдо надо в горячем виде, если при приготовлении остался сыр, можно его использовать для посыпки горячих томатов.

Фаршированные помидоры с сыром Рикотта
Все Рецепты с Бри, Камамбер