Фаршированные помидоры с сыром Рикотта
Предлагаем вкусную и полезную закуску, которая станет отличным дополнением любого повседневного рациона. Для приготовления не требуется особый опыт, времени уходит около 45 минут.
На четыре порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- сыр Рикотта – 0,5 килограмма;
- крупные помидоры сорта «биф» – 4 штуки;
- ветчина – около 200 граммов;
- свежий лук-порей – 50 граммов;
- молотые белые сухари – 4 полные столовые ложки;
- пара зубчиков чеснока;
- пара стеблей свежего тимьяна;
- оливковое масло – 4 полные столовые ложки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Помидоры надо вымыть, высушить, разрезать на равные половинки. При помощи ложки следует аккуратно вынуть сердцевину, измельчить ее и отложить в сторону.
Ветчина нарезается острым ножом тонкими небольшими ломтиками, можно взять уже готовую нарезку. Чеснок очищается и измельчается, лук-порей нарезается очень тонкими кружочками.
Отложенная мякоть помидора смешивается с сыром Рикоттой, затем в массу добавляются чеснок, ветчина, примерно три полные столовые ложки сухарей. Смесь перемешивается, затем по вкусу следует добавить перец и соль.
Надо подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. На противень выкладываются половинки помидоров, в каждую из которых ложкой аккуратно перекладывается начинка. Надо следить, чтобы масса не выпадала, для чего ее следует примять ложкой. Сверху фаршированные помидоры присыпаются оставшимися сухарями, украшаются небольшим количеством листьев тимьяна и поливаются оливковым маслом. Духовка предварительно прогревается до +190 градусов, после чего фаршированные помидоры запекаются в течение 25-30 минут в зависимости от размеров половинок. Подавать блюдо надо в горячем виде, если при приготовлении остался сыр, можно его использовать для посыпки горячих томатов.