Десерт с сыром Рикотта
Предлагаем рецепт маффинов, основой для которых станет ароматная Рикотта.
Для приготовления легкой и очень вкусной выпечки нам потребуются:
- 50 граммов орехов Пекан;
- 2 чайные ложки семян фенхеля;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ½ стакана натурального йогурта;
- ¾ стакана оливкового масла;
- ¾ чайные ложки соды;
- 120 граммов сыра Рикотта;
- 6 столовых ложек 30% сливок;
- ¾ стакана сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Духовка прогревается до +160 °С, орехи высыпаются на противень и оставляются на 10 минут. После остывания их нужно нарубить ножом. Фенхель обжаривается 2-3 минуты, затем измельчается в ступке.
Мука смешивается с сахаром, разрыхлителем, содой и фенхелем, перемешивается. Затем в массу добавляются оливковое масло и сливки, тесто замешивается. Сыр Рикотта перемешивается с остатками сливок.
Получившейся массой нужно наполнить формы, в центре следует сделать углубление и вылить сырно-сливочную массу, присыпав орехами. Выпекать надо 30 минут при +180 °С.