Десерт с сыром Рикотта

Предлагаем рецепт маффинов, основой для которых станет ароматная Рикотта.

Для приготовления легкой и очень вкусной выпечки нам потребуются:

  • 50 граммов орехов Пекан;
  • 2 чайные ложки семян фенхеля;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ стакана натурального йогурта;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • ¾ чайные ложки соды;
  • 120 граммов сыра Рикотта;
  • 6 столовых ложек 30% сливок;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Духовка прогревается до +160 °С, орехи высыпаются на противень и оставляются на 10 минут. После остывания их нужно нарубить ножом. Фенхель обжаривается 2-3 минуты, затем измельчается в ступке.

Мука смешивается с сахаром, разрыхлителем, содой и фенхелем, перемешивается. Затем в массу добавляются оливковое масло и сливки, тесто замешивается. Сыр Рикотта перемешивается с остатками сливок.

Получившейся массой нужно наполнить формы, в центре следует сделать углубление и вылить сырно-сливочную массу, присыпав орехами. Выпекать надо 30 минут при +180 °С.

Десерт с сыром Рикотта
Все Рецепты с Бри, Камамбер