Десерт с сыром Камамбер White Cheese From Zhukovka и мятой

Сыр Камамбер отличается мягким сливочным вкусом и насыщенным ароматом. Его можно использовать для приготовления разнообразных рецептов – от горячих блюд до легких закусок. Именно о закусках мы сейчас и поговорим. Предлагаем простое, но интересный рецепт приготовления вкусного и полезного десерта на основе сыра Камамбер с мятой, манго и абрикосовым конфитюром. Такое сочетание делает закуску не только очень вкусной, но и полезной.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • упаковка сыра Камамбер White Cheese From Zhukovka;
  • небольшой круг цельнозернового хлеба с семечками подсолнечника;
  • манго (лучше брать свежие продукты, а не консервированные);
  • абрикосовый конфитюр;
  • пара веточек свежей мяты;
  • смесь из корицы с коричневым сахаром, по вкусу можно добавить цедру апельсина или лимона;
  • небольшое количество сухого красного вина.

Для приготовления нужно сначала хлеб нарезать на порционные ломтики, затем быстро обжарить его на сухой сковороде до появления хрустящей корочки. Если есть лавовый гриль, хлеб можно поджарить решетке – так блюдо приобретет более насыщенный вкус.

Готовые кусочки смазывают небольшим количеством конфитюра – по полторы чайные ложки на каждый ломтик. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика манго.

Сыр вынимаем из упаковки, нарезаем тонкими ломтиками (корочку оставляем). Каждую часть обваливаем в смеси корицы и сахара, затем перекладываем на широкое блюдо, украшая листиками свежей мяты. Рядом размещаем кростини, подаем с ароматным сухими вином. Если вы хотите попробовать новые пикантные вкусы, попробуйте закуску с соусом из меда, горцы и укропа. Такое сочетание с нежным сыром подарит вам совершенно новые впечатления. Для приготовления надо небольшое количество меда смешать с легкой горчицей и мелко нарезанной зеленью. По вкусу к десерту можно добавить смесь обжаренных орехов.

Десерт с сыром Камамбер White Cheese From Zhukovka и мятой
Все Рецепты с Бри, Камамбер