Десерт с сыром Камамбер, орехами и черным виноградом и хамоном
Для приготовления запеченного сыра Камамбер с виноградом и хамоном нам потребуются:
- две упаковки сыра Камамбер – классический и с кусочками черного трюфеля;
- веточка черного садкого винограда;
- горсть грецких орехов;
- нарезанный хамон;
- оливковое масло;
- мед;
- пара зубчиков чеснока или гранулированный сухой чеснок;
- соль;
- смесь в виде прованских трав.
Классический сыр Камамбер вынимаем из упаковки, делаем на поверхности надрезы сеточкой и перекладываем на широкий противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Вокруг выкладываем виноград, сверху засыпаем его нарезанным кусочками сыром с трюфелем. Сыр и продукты сбрызгиваем маслом, засыпаем смесью из орехов, чеснока и прованских трав. Затем добавляем мед и запекаем при +180°C/+200°C примерно 20 минут. Подавать нужно в горячем виде, Украсив блюдо тонко нарезанным хамоном с багетом.