Десерт с сыром Камамбер, орехами и черным виноградом и хамоном

Для приготовления запеченного сыра Камамбер с виноградом и хамоном нам потребуются:

  • две упаковки сыра Камамбер – классический и с кусочками черного трюфеля;
  • веточка черного садкого винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • нарезанный хамон;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • пара зубчиков чеснока или гранулированный сухой чеснок;
  • соль;
  • смесь в виде прованских трав.

Классический сыр Камамбер вынимаем из упаковки, делаем на поверхности надрезы сеточкой и перекладываем на широкий противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Вокруг выкладываем виноград, сверху засыпаем его нарезанным кусочками сыром с трюфелем. Сыр и продукты сбрызгиваем маслом, засыпаем смесью из орехов, чеснока и прованских трав. Затем добавляем мед и запекаем при +180°C/+200°C примерно 20 минут. Подавать нужно в горячем виде, Украсив блюдо тонко нарезанным хамоном с багетом.

Десерт с сыром Камамбер, орехами и черным виноградом и хамоном
Все Рецепты с Бри, Камамбер