Запечённый десерт с сыром Бри и грушей
Необычное сочетание сочной груши, воздушного теста и нежного сыра Бри с натуральными кусочками белого гриба – такой десерт станет любимым для всей вашей семьи. Приготовление не требует много времени и особого опыта. Продукты для готовки можно найти у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бри – 2 шт. на 6 порций;
- готовое тесто Фило – 10 порционный кусочков;
- спелая груша – 2 штуки;
- сливочное масло – 125 граммов;
- куриное свежее яйцо – 4 штуки;
- молоко – 125 граммов;
- сливки (лучше брать на 33%) – 125 мл;
- пара веточек свежего тимьяна;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Тесто разморозить, разделить на отдельные пластины. Противень смазать растопленным сливочным маслом.
Первый лист теста смазать маслом, сложить в виде гармошки и перенести на противень. Остальные листы обработать также, закрыть ими все дно формы для выпечки. Сыр нарезать тонкими ломтиками по 5-7 мм, после чего вложить полученные кусочки в складки теста Фило.
Грушу нарезать такими де ломтиками и выложить рядом с сыром. Сливки взбить с молоком и яйцами, посолить, поперчить, полученной смесью залить заготовку пирога. Тимьян разобрать на листики, посыпать ими сливочную смесь. Выпекать 25 минут при +180˚C.