Запечённый десерт с сыром Бри и грушей

Необычное сочетание сочной груши, воздушного теста и нежного сыра Бри с натуральными кусочками белого гриба – такой десерт станет любимым для всей вашей семьи. Приготовление не требует много времени и особого опыта. Продукты для готовки можно найти у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бри – 2 шт. на 6 порций;
  • готовое тесто Фило – 10 порционный кусочков;
  • спелая груша – 2 штуки;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • куриное свежее яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 125 граммов;
  • сливки (лучше брать на 33%) – 125 мл;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Тесто разморозить, разделить на отдельные пластины. Противень смазать растопленным сливочным маслом.

Первый лист теста смазать маслом, сложить в виде гармошки и перенести на противень. Остальные листы обработать также, закрыть ими все дно формы для выпечки. Сыр нарезать тонкими ломтиками по 5-7 мм, после чего вложить полученные кусочки в складки теста Фило.

Грушу нарезать такими де ломтиками и выложить рядом с сыром. Сливки взбить с молоком и яйцами, посолить, поперчить, полученной смесью залить заготовку пирога. Тимьян разобрать на листики, посыпать ими сливочную смесь. Выпекать 25 минут при +180˚C.

Запечённый десерт с сыром Бри и грушей
Все Рецепты с Бри, Камамбер