Витаминный десерт с сыром Бресс Блю и ягодами
Бресс Блю – вкусный и полезный продукт с нежным, пикантным вкусом. Такой сыр подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе, для закусок с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- упаковка сыра Бресс Блю;
- виноград – пара небольших кистей;
- майский жидкий мед – ¼ стакана;
- вода для разведения меда, если он слишком густой;
- клубника, голубика и другие ягоды по вкусу.
Виноград очищается от веточек, у клубники снимаются хвостики. Ягоды нужно промыть и просушить. Мед при необходимости разбавляем водой, если он уже жидкий, делать этого не нужно.
Сыр вынимается из упаковки, затем аккуратно натирается на крупной терке. Ягоды сначала окунаем в мед, затем обваливаем в сырной крошке, которая должна равномерно покрыть всею поверхность.
Фрукты перекладываются на блюдо и отправляются в морозилку не больше, чем на час. Подавать их надо в охлажденном виде в качестве десерта.