Витаминный десерт с сыром Бресс Блю и ягодами

Бресс Блю – вкусный и полезный продукт с нежным, пикантным вкусом. Такой сыр подходит для приготовления разнообразных блюд, в том числе, для закусок с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • упаковка сыра Бресс Блю;
  • виноград – пара небольших кистей;
  • майский жидкий мед – ¼ стакана;
  • вода для разведения меда, если он слишком густой;
  • клубника, голубика и другие ягоды по вкусу.

Виноград очищается от веточек, у клубники снимаются хвостики. Ягоды нужно промыть и просушить. Мед при необходимости разбавляем водой, если он уже жидкий, делать этого не нужно.

Сыр вынимается из упаковки, затем аккуратно натирается на крупной терке. Ягоды сначала окунаем в мед, затем обваливаем в сырной крошке, которая должна равномерно покрыть всею поверхность.

Фрукты перекладываются на блюдо и отправляются в морозилку не больше, чем на час. Подавать их надо в охлажденном виде в качестве десерта.

Витаминный десерт с сыром Бресс Блю и ягодами
Все Рецепты с Бри, Камамбер