Десерт с Рикоттой и виноградом

Легкий и полезный десерт на основе сыра Рикотта с виноградом. Он станет основой для здорового питания, позволяя разнообразить рацион.

Для приготовления потребуются:

  • сыр Рикотта – 500 граммов;
  • виноград – 12 ягод;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • виноградный концентрированный сок – 1,5 столовых ложки;
  • желатин – 2 столовых ложки.

Сыр нужно смешать с медом, для чего удобно использовать блендер. Если выбран очень густой мед, предварительно его нужно подогреть. Виноград следует вымыть, высушить, нарезать на половинки. Косточки лучше удалить.

Желатин замачивается в обычной холодной воде, оставляется на 15 минут. Затем его нужно растворить на водяной бане, остудить. Частью заливается виноградный сок, размешивается.  Полученная масса переливается в креманки, распределяя желе по стенкам. В емкости выкладываются половинки ягод, после чего креманки помещаются в холодильник до застывания. Оставшаяся масса желатина смешивается с сыром и оставляется для застывания.

Готовые виноградные формочки вынимаются из креманок, внутрь перекладывается Рикотта, после чего десерт помещается в холодильник для окончательного застывания. Такой десерт можно использовать самостоятельно или в качестве добавления к другим блюдам.

Десерт с Рикоттой и виноградом
Все Рецепты с Бри, Камамбер