Десерт на Пасху с сыром Бри
Рецепт традиционной выпечки на Пасху знаком практически всем. Мы предлагаем немного отступиться от канонов и приготовить к празднику очень вкусную и нежную выпечку с сыром Бри.
Для приготовления нам потребуются:
- творог средней жирности – 250 граммов;
- сыр Бри – 250 граммов;
- сахарная пудра – 100 граммов;
- сливки – 100 граммов;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- сухофрукты (по вкусу) – 30 граммов;
- шоколад – 20 граммов.
Творог предварительно протираем, чтобы он стал похож на пасту. Затем добавляем сыр Бри, лимонный сок, сахарную пудру и сахар, пробиваем все блендером. В полученную массу добавляем сливки, сухофрукты и тертый шоколад. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем внутрь массу.
Затем переворачиваем и упираем открытой частью в тарелку с высокими краями. Оставляем десерт на ночь в холодильнике. До утра сыворотка стекает, остается очень нежный и необычный творожно-сырный десерт, который перед подачей можно украсить по вкусу.